きょうの夕食

*[献立]二日に三食 餃子

キャベツ 1/4
塩 一つまみ
ニラ 1束
豚挽き肉 200g


にんにく2片
カトレア薄口醤油 おおさじ1
こしょう
酒 おおさじ1
片栗粉 おおさじ1.5
砂糖 小さじ1
ごま油 おおさじ1


餃子の皮 x40
小麦粉・水
かぼす
かえし


キャベツ+お肉⇒調味料⇒ニラの順で混ぜる。お肉は力強く。
包んだら、フライパンを中火にサラダ油を入れて 熱が通ったら餃子を設置。
裏面に焼き色を着けたら、餃子にかからないように小麦粉と水を良く混ぜたものを入れる。
蓋をした弱火で蒸し焼きにして餃子に火を通す。(5分ぐらい?
蓋をはずして、小麦粉+水がパリパリになったら、
お皿に返して完成。