トマトスパ

b-asu2010-03-16

エキストラバージンオリーブオイルドルチェデカード
にんにく
自家製パンチェッタ
たまねぎ
ほうれん草
ミニトマト
アスパラ
ソーセージ


地中海フーズのゆっくり乾燥モチっとパスタ(7〜9分)




・茹でるお湯沸かす
・材料切る
・フライパンにオリーブオイルとにんにく投入。弱火
・少したったらパンチェッタ投入
・パンチェッタに火が通ったらタマネギ投入
・ここいらで沸騰したお湯に塩投入、ほうれん草をさっと入れすぐ上げる
・スパゲッティ・ソーセージを入れる。こっから7分
・3分ぐらいでソーセージが浮いてきたら出して切る。
・フライパンの具に酒少々。
・茹で汁もフライパンに少々
・4分でアスパラをお湯に投入、
・5分で、茹でたほうれん草・ソーセージ・ミニトマトをフライパン投入
・7分になったらスパゲッティを確認してフライパンにいれ和える。
・おさらにもってチーズふっかけて完成。


いつもトマトパスタなので具材とたまには調理過程を