和風ペペロンチーノを目指して。タケノコ+アスパラ
エクストラバージンオリーブオイル
にんにく・・・みじん
唐辛子
パンチェッタ(昆布じめ
タケノコ・・・縦細切り
にんじん・・・縦細切り
カトレア薄口
アスパラ・・・茹で
アルチェネロデュラムセモリナスパゲッティ(7min)
自家製のパンチェッタの昆布締めを活かしたいのと
生から煮たタケノコの味を生かしたかったので、
なんとか醤油醤油していない和風パスタを美味しくできないかと思った。
1.オリーブオイル・唐辛子・にんにくを弱火で
2.パンチェッタを入れて炒める。この辺で麺投入。
3.パンチェッタに火が通ったらタケノコとにんじんを入れる。ついでにカトレア薄口も
4.麺残り3分ぐらいで鍋にアスパラ投入。茹で汁少々をフライパンに。
5.時間が来たら和える。
タケノコの甘みも生きてかなり美味くできた。