そうめんチャンプルー


ごま油
煮豚
ゴーヤ
かえし
たまねぎ
万能ねぎ


もやし
そうめん
中華スープの素


1.そうめんは硬めに茹でて 水にさらし 水を切ったら中華スープの素若しくは
 塩を振りかけておく。

2.ゴーヤは中綿を軽く取って薄切りし かえし(めんつゆ)に30分ぐらいつけとく。

3.ごま油をフライパンにはって 薄切りにした煮豚を投入。

4.次に水気を軽く切ってゴーヤを入れる。ゴーヤに火が通ったら タマネギと万能ねぎ。

5.塩で味気を調整。この辺はそうめんとのバランスをみて

6.フライパンの真ん中を空けて 卵を投入。
具と混ぜる前に 火に掛けながら軽く攪拌してから、具と混ぜる。

7.もやしを入れて火が通ったら、 そうめんを入れる。

8.そうめん全体に具を絡めて完成。


前日、順番ミスったのでリベンジ。
煮豚が美味しいのもあって かなり美味くできました。
チャンプルー好きやわー