そうめんチャンプルー
ごま油
煮豚
ゴーヤ
かえし
たまねぎ
万能ねぎ
塩
卵
もやし
そうめん
中華スープの素
1.そうめんは硬めに茹でて 水にさらし 水を切ったら中華スープの素若しくは
塩を振りかけておく。
2.ゴーヤは中綿を軽く取って薄切りし かえし(めんつゆ)に30分ぐらいつけとく。
3.ごま油をフライパンにはって 薄切りにした煮豚を投入。
4.次に水気を軽く切ってゴーヤを入れる。ゴーヤに火が通ったら タマネギと万能ねぎ。
5.塩で味気を調整。この辺はそうめんとのバランスをみて
6.フライパンの真ん中を空けて 卵を投入。
具と混ぜる前に 火に掛けながら軽く攪拌してから、具と混ぜる。
7.もやしを入れて火が通ったら、 そうめんを入れる。
8.そうめん全体に具を絡めて完成。
前日、順番ミスったのでリベンジ。
煮豚が美味しいのもあって かなり美味くできました。
チャンプルー好きやわー