冷麺と茄子のはさみ揚げ。

今日の冷麺はこちら。

付け合せは、先日ヘルシオで作った鶏ハム(スイッチひとつ
とキュウリ・茄子の浅漬(フジシンの浅漬の元で
茹でたオクラ、万能ネギ、海苔です。


@茄子のはさみ揚げは
牛・豚合挽き肉300gに
玉ねぎ半分とバター10gをレンジでチンして冷やしたもの
クレイジーソルトナツメグ
パン粉+牛乳少々
をよく練りあげて、
平たくきった茄子に挟みます。
薄力粉・玉子・パン粉をつけて、ヘルシオにセッティング

ハンバーグの設定でウォーターオーブン約15分

全く油使ってないのに、正にフライの仕上がりでサクサク。
茄子は上下で挟むより、上に肉を乗せるだけの方が良さそう。