筍ご飯と砂ずりの唐揚げ

@筍ご飯
丸美屋の筍ごはんの素


@砂ずりの唐揚げ
かえし おおさじ2
砂糖 小さじ1/3
にんにく 一片
わさび 少々
酒 少々
ごま油 少々
砂肝


片栗粉
すりごま



砂肝を一口大に切って、
ビニール袋に入れ、合わせ調味料を加える。(にんにくはみじん切り
良く揉んでから冷蔵庫で一時間ほど馴染ませる。
片栗粉を回りにまぶして
ヘルシオにセット。鶏もも肉の唐揚げのレシピで調理。


砂ずりの味付けはもう少し濃いめの方が良かった模様。
あと、ごま油多めにしたほうがいいかも。
脂分が少ないと、うまく唐揚げっぽくならず、
片栗粉が粉の部分が残るようです。