オムハヤシ
・ハヤシ
オリーブオイル
タマネギ 1.5玉
牛切り落とし 200g
赤ワイン 400ccぐらい?
にんにく
塩・胡椒
ローリエ
ハインツ デミグラスソース缶 1個
一日分の野菜 100cc
・プチオムライス
パンチェッタ
アスパラ
塩・胡椒
カゴメ トマトピューレ 大さじ2
砂糖
ごはん
卵
塩・胡椒
1.ハヤシから。オリーブオイルをフライパンにひいて、にんにく・タマネギを炒める。(しなるまで
2.シャトルシェフの鍋を中火にかけ、オリーブオイル。塩コショウで下味を付けた肉を投入。
3.牛肉に火が通ったら 赤ワインを50ccぐらいとローリエを投入。
4.ある程度煮つめてから、デミ缶を入れて満遍なく混ぜる。
5.混ざったら 残りの赤ワイン・一日分の野菜・タマネギを入れて煮込む。
6.アルコールを十分に飛ばしたら、シャトルシェフの保温器に入れて気の済むまで放置(1時間以上)
7.プチオムライス:フライパンでパンチェッタを炒める。火が通ったらアスパラ。
8.塩コショウをふり、トマトピューレ・砂糖を投入。これまた火が通ったらご飯を入れて炒める。
9.一旦 トマトライスを避けて、オムレツをフライパンで作る。
10.うまいこと盛り付けて終了。
写真写りが悪いですが、赤ワイン使いまくってる上に
一日シャトルシェフで調理しておいたので、
かなり深い味わいで 美味しかったです。