オムハヤシ


・ハヤシ
オリーブオイル
タマネギ 1.5玉
牛切り落とし 200g
赤ワイン 400ccぐらい?
にんにく
塩・胡椒
ローリエ
ハインツ デミグラスソース缶 1個
一日分の野菜 100cc


・プチオムライス
パンチェッタ
アスパラ
塩・胡椒
カゴメ トマトピューレ 大さじ2
砂糖
ごはん



塩・胡椒


1.ハヤシから。オリーブオイルをフライパンにひいて、にんにく・タマネギを炒める。(しなるまで
2.シャトルシェフの鍋を中火にかけ、オリーブオイル。塩コショウで下味を付けた肉を投入。
3.牛肉に火が通ったら 赤ワインを50ccぐらいとローリエを投入。
4.ある程度煮つめてから、デミ缶を入れて満遍なく混ぜる。
5.混ざったら 残りの赤ワイン・一日分の野菜・タマネギを入れて煮込む。
6.アルコールを十分に飛ばしたら、シャトルシェフの保温器に入れて気の済むまで放置(1時間以上)
7.プチオムライス:フライパンでパンチェッタを炒める。火が通ったらアスパラ。
8.塩コショウをふり、トマトピューレ・砂糖を投入。これまた火が通ったらご飯を入れて炒める。
9.一旦 トマトライスを避けて、オムレツをフライパンで作る。
10.うまいこと盛り付けて終了。


写真写りが悪いですが、赤ワイン使いまくってる上に
一日シャトルシェフで調理しておいたので、
かなり深い味わいで 美味しかったです。