水菜とニンジンのトマトパスタ


にんにく 一片
自家製パンチェッタ 60gぐらい
にんじん 半分の半分
トマト 2個
ポールスタア とんかつソース 大匙2.5

水菜 4束
アルチェネロ デュラムセモリナスパゲッティ(7min) 2.5人前ぐらい
チーズ 一握り


水菜に合わせて、パンチェッタとニンジンは千切りに。
オリーブオイルを忘れたので油はパンチェッタを炒めて
出てきた油ににんにくの香りを移す。
ニンジンを加えて軽く炒めたら、
小さいブロックに切ったトマトととんかつソースを加える。

卵はゆで卵に
水菜は麺をあげる1〜2分前に投入。
最後にチーズと一緒に混ぜて完成。