ボルシチ


牛角切りシチュー用
にんにく
オリーブオイル
スパイスソルト
こしょう

ローリエ
ソーセージ
玉ねぎ 1個
にんじん 1本
カットトマト 1缶
キャベツ 半玉
ポールスタアとんかつソース


ほうれん草
チーズ


1.スパイスソルトとかを肉につけておく
2.鍋でオリーブオイルとにんにくを炒める。
3.肉とソーセージ、ローリエを入れて炒める
4.酒ちょろっと加える。ワインならなおいい気がする。
5.カットトマト缶を入れて煮込む。ついでに水も200ccぐらい足す。
6.適当なサイズに切った玉ねぎ・キャベツ・にんじんを入れる。
7.沸騰したら、塩とソースで味を調整してシャトルシェフにぶっこむ。
8.一晩ぐらい置く。酸味が馴染んだら完成ー


簡単でいいです。
これもトマト鍋?