冷製パスタ

カッペリーニ(0.9mm 2分)を使います。


まず、ソース。
・オリーブオイル おおさじ4
・カトレア薄口醤油 おおさじ1/2
メープルシロップ 少々(ほんのり甘みの隠し味
ボールによく混ぜます。
あとは具。


・Mサイズのトマト 2個
・大葉 3枚
・CRAFTのカマンベールチーズ 1ピース(2ピースでもいいかも
・たまねぎ 1/4
・オクラ 4本
トマトはサイコロぐらいに。
大葉は ちょっとふとめの千切り
チーズも同じく
玉ねぎは薄切り にして水にさらす
おくら茹でて冷やした後 小口切りに
具材も入れて混ぜたら冷やしておきましょう。


ヘルシオで ソテーを作ります。
・アスパラ
アルトバイエルン
・塩 しょうしょう
アスパラは細長く切って 軽く塩を振ります。
アルトバイエルンも細長く。
ヘルシオのウォーターグリルで 余熱あり5分。


カッペリーニは2分茹でて、
水でよく冷やして(できれば最後は氷水で締める)
ソースと和えて、ソテーを盛り付ければ完成。



和風の具材ながら完全にイタリアンの雰囲気です。
オクラのとろみでソースが良く絡みます。
トマトが十分甘いモノならいいですが、
メープルを隠し味に入れることで ほんのりソースにコクが出ます。