ソーミンチャンプルー


サラダ油 おおさじ2
ソーセージ 4本
ゴーヤ 半分
たまねぎ 1/4
ニラ 半束
長ネギ 1/3
卵 1個
そうめん 一束
塩 少々
そばつゆ 50cc
かえし おおさじ1
みりん おおさじ1


ゴーヤは中綿を取り そばつゆにつけておく。
そうめん茹で用のお湯を沸かす
フライパンでサラダ油を熱し、一口大にカットしたソーセージを投入。
そばつゆからゴーヤを引き上げてフライパンに投入。
長ネギ・玉ねぎを投入してしなっとしたら、ニラ。
軽く塩をふって、かえし・みりんを入れる。
そうめんを固めに茹でて、水で晒し、よく水を切った上で
塩をふっておく。
フライパンの中央を開けて卵を入れ、具と混ざらないように
混ぜて炒り卵状にする。
ある程度火が通ったら具と混ぜて、
最後に先ほどのそうめんを投入しよくまぜる。