豚肉と茄子のオイスター炒め・ひじきの煮物・中華風かき玉スープ


@豚肉と茄子のオイスター炒め
にんにく
サラダ油
豚肉
塩・こしょう
にんじん 半分
長茄子 半分
ピーマン 1個半
酒 おおさじ1
オイスターソース こさじ1
かえし こさじ1


@ひじきの煮物
もどしたひじき 18g
糸こんにゃく 半パックぐらい
にんじん 半分
水煮大豆缶詰 一個
あげ 一枚
だし汁 400cc
かえし おおさじ3
酒 おおさじ2
さとう こさじ1.5


@中華風かき玉スープ
水 200cc
干し海老 2片
中華スープの素 おおさじ1
薄口醤油 おおさじ1/2
酒 おおさじ1
こしょう
ピーマン千切り 1/2 (めっさ細く
水溶き片栗粉 (片栗がこさじ1
卵 1個