キャロット・キッシュ

b-asu2010-08-16

アスパラ 3本
ソーセージ 2本
オリーブオイル
にんにく 1片
厚切りベーコン 3枚
ミニトマト 4つ
バレイショ 1個
タマネギ 1/4
さとう 小さじ半分
塩・胡椒

薄力粉 60g
卵 2個
牛乳300cc
塩・胡椒 (塩は小さじ1/3ぐらい?
ニンジン (摩り下ろす

カマンベール 2個
パルメザンチーズ

先日作った簡単キッシュにさらにキャロットベース
+トマトソース風な具に。


0.オーブンの余熱あっためる。190度。
1.アスパラとソーセージは茹でる。
2.フライパン中火でベーコン・トマト・タマネギ・ジャガイモを炒める。砂糖・塩コショウする。
トマトの水分は出来るだけ飛ばす。
3.薄力粉と卵をよく混ぜてから、牛乳を少しずつ加える。これも塩・胡椒する。
4.生地をオーブンで焼くための耐熱容器に入れて、ニンジン摩り下ろし・カマンベールチーズ2ブロック投入。
5.さらにベーコン達・アスパラ達を入れます。パルメザンチーズを振り掛けます。
6.オーブンで190度 30分焼成しましょう。


今回は、2点が美味くいったのでかなり美味しくできた。
?具と生地の塩加減に気をつける(っていうか生地に塩味付け忘れない
?生地をよく混ぜておく
ここにニンジンとトマトの風味と甘みが 合わさって結構良い出来に。