チーズソースのハンバーグ
タマネギ
にんにく
オリーブオイル
牛豚合いびき肉
フランスパン
牛乳
塩・胡椒
ナツメグ
カッテージチーズ
マヨネーズ
牛乳
エリンギ
0.オーブン190度で10分の余熱セット。
1.みじんにしたタマネギとにんにくをオリーブオイルでしんなりまで炒める。
2.フランスパンを摩り下ろしてパン粉に。牛乳で適度にぬらす。
3.挽肉を塩・胡椒・ナツメグを入れて 手でこねる。塩コショウはしっかりと。
4.パン粉・タマネギを入れて力を入れて良くこねる。(力強く!
5.手のひら大に整形する。
6.強火のフライパンにオリーブオイルを入れて、表面を焼く。
7.表面に火が通ったらオーブンに移して焼く。フライパンでエリンギを焼く。
8.カッテージチーズ・マヨネーズ・牛乳を良く混ぜてソース完成。
9.盛る
カッテージチーズ初めて使ったけど、
このチーズソースはいろいろ出来そうな予感。
今日のハンバーグでもトマト乗せたら絶対旨い。
あとは、マヨネーズも市販じゃなくて 自分で作って
かつタルタルソース風にしたものにカッテージチーズ混ぜこんでみたい。
いろいろ試してみよう。。。