冷製パスタ 二日目。


・トマトソース
オリーブオイル
トマト 1個 細切れ
にんにく1片
カトレア薄口醤油 大1
塩・胡椒
ドライハーブミックス。
茹でオクラ
タマネギ 薄切り 1/4 (水にさらしてから入れる)
茹でアスパラ


・チーズソース
カッテージチーズ 大1
牛乳 小1
砂糖 小1/2


・具
冷製専用パスタ(7min)
茹でアルトバイエルン
自家製パンチェッタ(豚バラ+スパイスソルト)
茹で卵
ナス
ピーマン


1.トマトソースの材料をよく混ぜて冷蔵庫で冷やす。
2.チーズソースも混ぜておく。
3.パンチェッタをカリカリになるまで炒めて、キッチンペーパーで油をとっておく。
4.パンチェッタから出た油で ピーマン・ナスを焼く。
5.パスタを茹でる。
6.パスタを茹で上がったら 流水で冷やす。
7.パスタをトマトソースと絡めて盛り付ける。チーズソースは最後にかける。


なすの甘みもグッド!