豚の生姜焼きとエリンギ・ピーマンのソテー

b-asu2010-09-15

豚ロース生姜焼き用
塩コショウ

・生姜焼きのタレ
にんにく 摩り下ろし
摩り下ろし生姜
タマネギ 1/4 摩り下ろし
かえし

砂糖


エリンギ
ピーマン
ごま油
カトレア薄口醤油
マヨネーズ


1.生姜焼きのタレ用の材料を混ぜておく。
2.フライパン強火で 豚肉を炒める。表面を焼いたらお肉をはずす。
3.ごま油を加えてから野菜をソテーする。野菜も火が通ったら取り出す
4.フライパンにタレを入れて、沸騰したらお肉を戻して蓋をして蒸し焼きに。
5.火が通ったら完成。