ペペロンチーノ ヘルシオ焼き野菜のせ。

ヘルシオの"焼き野菜"でアスパラ・シシリアンルージュ・パンチェッタを焼きます。

パスタの準備。
麺を茹でながら
・オリーブオイル おおさじ2
・にんにく 1片
・薄口醤油 おおさじ1
をフライパンで弱火に加熱し、茹で汁を加える。


別のボウルに
・卵黄 一個
ナチュラルチーズ おおさじ2ぐらい
を混ぜておく。

麺が茹で上がったらソースを和えて、火を止め
チーズを加えてよく混ぜる。
器にヘルシオで焼いた野菜と一緒に盛りつけて
コショウを振って完成。

ヘルシオ調理の際に誤って、
余熱の最初から野菜をいれてしまった。
アスパラは水分が飛びすぎてしまったので、
野菜など水分が多いものは気をつけたほうが良さそう。