一口カツ と トマト・チーズのパスタ 温泉卵のせ。

@一口カツ
ヘルシオのウォーターグリル余熱準備(10分かかる)
まず、パン粉をフライパンで炒めます。
バターもしくは油を入れてパン粉に油を馴染ませます
ヘルシオは油であげないので、パン粉自体に油を軽くなじませておく。)
豚一口カツ用のお肉に塩コショウを振り、叩いて柔らかくしておく。
薄力粉→玉子→パン粉の順につけて準備。
調理網にのせて、予熱が完了したら中段に入れます。

12分。加熱時間はまだまだ遊べそう。
この時間でもパサつかず全く問題なし。


@トマト・チーズのパスタ 温泉卵のせ
あらかじめ、ヘルシオで温泉卵を作っておく。
(たまご入れる、水セット、ボタンをピッ)
麺を茹でる。
パンチェッタは一口カツと一緒に加熱しておく。(フライパンで炒めてもいい
フライパンにオリーブオイル、にんにくをいれて香りを移す。
薄口醤油をおおさじ1入れる。(パンチェッタをフライパンで炒める時はこのへんで投入
麺が茹で上がる2分前ぐらいに、
玉ねぎ、アスパラ、トマトを加えて加熱。
茹で汁も入れて馴染ませる。
麺が茹で上がったら、ソースと合わせてから
ナチュラルチーズをおおさじ2 ぐらいふんだんに投入し混ぜる。
お皿に盛りつけて、温泉卵をのせて完成。

温泉卵を割って混ぜるとカルボナーラになります。
めっちゃ旨い。