麻婆フィットチーネ
生パスタがまだあったので中華風にトライ。
たまねぎ 1/2個みじん
にんじん 1/2個みじん
チンゲン菜 1/2個
モモ煮豚 みじん
豚切り落とし みじん
にんにく 1個 薄切り
こしょう
豆腐 細かくして 熱湯に晒しておく
味噌
鶏がらスープの素
水
桃ラー
豆板醤
生パスタ(フィットチーネ 3分
万能ねぎ
水溶き片栗粉
酒
みりん
さとう
ローリエ
材料の準備ー。
フライパンに桃ラーと豆板醤、にんにく、こしょうを入れる
にんにくの風味を出したら 豚肉を投入して油を出す。
煮豚・玉ねぎ・人参を入れて軽く炒める
酒・さとう・みりん・ローリエを入れて風味をつけたら、
水・味噌・鶏がらスープを煮ておいたものを加える。
豆腐を入れて、塩味を調整したら 水溶き片栗粉を加えて
トロミをつけたらソース完成。
パスタはチンゲン菜と一緒に茹でて ソースを乗せたら完成。