麻婆フィットチーネ

生パスタがまだあったので中華風にトライ。


たまねぎ 1/2個みじん
にんじん 1/2個みじん
チンゲン菜 1/2個
モモ煮豚 みじん
豚切り落とし みじん
にんにく 1個 薄切り
こしょう
豆腐 細かくして 熱湯に晒しておく
味噌
鶏がらスープの素

桃ラー
豆板醤
生パスタ(フィットチーネ 3分
万能ねぎ
水溶き片栗粉

みりん
さとう
ローリエ

材料の準備ー。


フライパンに桃ラーと豆板醤、にんにく、こしょうを入れる
にんにくの風味を出したら 豚肉を投入して油を出す。
煮豚・玉ねぎ・人参を入れて軽く炒める
酒・さとう・みりん・ローリエを入れて風味をつけたら、
水・味噌・鶏がらスープを煮ておいたものを加える。
豆腐を入れて、塩味を調整したら 水溶き片栗粉を加えて
トロミをつけたらソース完成。
パスタはチンゲン菜と一緒に茹でて ソースを乗せたら完成。